院务信息

勤工助学岗位工资标准调整

日期:2016-12-11

本网讯  338次校长办公会议审议并原则通过了《惠州学院学生校内勤工助学管理条例》,由学生处按照会议要求修改后,报学校发文实施。会议听取了学生处汇报校内勤工助学岗位设置工作情况,审议了 2016-2017 学年校内勤工助学岗位设置情况表,同意根据各单位实际需要和学校统筹安排制定的 2016-2017 学年勤工助学岗位设置,具体由学生处按会议要求实施。会议指出,各单位在申报勤工助学岗位时应严格按照岗位职责和岗位性质的实际需求申报,依照《惠州学院学生校内勤工助学管理条例》明晰固定岗位和临时岗位类别,一经申报不得随意变更;根据《高等学校学生勤工助学管理办法》和《广东省普通高等学校勤工助学管理暂行办法》规定,学生勤工助学上岗时间原则上不得超出 40 工时/月,金山湖体育馆、跳水馆个别勤工助学岗位需要持职业技能证上岗,列为专业技术岗位,工酬标准为 15 /时,因实际需要上岗时间超出 40 工时/月,月工酬超 1000 元者,设上限 1500 /月封顶,寒暑假期间按实际发生工时计算。

目前我校校内勤工助学执行的标准为:按月计酬:300/月;按时计酬:一般岗位 12/小时,专业技术岗位 15 /小时(救生员岗)。按照《广东省教育厅广东省财政厅关于进一步加强高校学生资助经费的通知》,结合我校实际情况,从11月份开始,我校校内勤工助学薪酬标准提升为:固定岗位工资(按月计酬): 400 /月;临时岗位工资(按时计酬): 14/小时,需具备职业资格证的岗位: 15 /小时.

 

.校内勤工助学的工酬发放标准

据了解目前有我校共申请676个勤工俭学的岗位,临时岗位暂无。由于各勤工助学学生之间上岗时间差异较大,建议教工饭堂学生饭堂图书馆体育馆跳水馆五个单位按工时计算(按规定学生参加校内勤工助学的时间原则上每月不超过 40 小时)。其他单位的固定岗位若无特殊情况,按月计酬。临时岗位由各部门按需申请,在工作结束后按时计酬。

 

两馆校内勤工助学工酬情况说明

金山湖体育馆、跳水馆是在满足学校教学的前提下,有偿对外开放。两馆学生勤工助学按时计酬。因两馆开放时间较长,导致个别勤工助学学生上岗时间超出40工时/月的标准,另,跳水馆的救生员职位因需持救生证方可上岗,被列为专业技术岗位,薪资标准为15/时。为此,两馆个别勤工助学学生月工酬超1000元,最高不超过1500/月。